Enjoy

Dicas de verão: Chás gelados

chás gelados

Com as temperaturas passando fácil dos 30°C em diversas cidades do país, não tem como descuidar da hidratação seguindo dicas de verão.

Uma das opções para ajudar a manter o corpo hidratado, além de ser uma opção saudável e com muitos benefícios é o CHÁ.

Muito tradicional na época do inverno, o chá gelado é uma excelente ideia para estes dias de calor.

Por isso selecionamos algumas opções que com certeza irão conquistar seu paladar.

chás
Crédito: Divulgação

Chá gelado de erva doce com hortelã

Ingredientes

  • 1,5 litro de água
  • 2 colheres de chá de erva-doce
  • 1 anis estrelado
  • 1 colher de chá de lavanda culinária (opcional)
  • 5 ramos de hortelã fresca
  • Açúcar e gelo a gosto

Modo de preparo

Coloque a água em uma panela e junte a erva-doce, o anis e a lavanda. Deixe a água ferver, apague o fogo e junte a hortelã. Tampe a panela ou abafe, por 5 minutos. Coe e adoce a gosto. Leve à geladeira ou sirva com bastante gelo.

chás
Crédito: Divulgação

Chá gelado de maracujá e maçã

Ingredientes

  • 1 maçã gala
  • 1 maracujá
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 4 gotas de adoçante sucralose (opcional)
  • 6 cubos de gelo

Modo de preparo

Lave e descasque a maçã. Leve ao fogo a polpa do maracujá, a maçã picada e a água. Deixe ferver por 5 minutos. Coe com auxílio de uma peneira e deixe esfriar na geladeira. Adoce e sirva com cubos de gelo.

chás
Crédito: Divulgação

Chá gelado de amoras e hortelã

Ingredientes

  • 2 sachês de chá de hortelã
  • 5 a 6 amoras
  • 1 colher de chá de açúcar cristal
  • Pedras de gelo

Modo de Preparo

Coloque as amoras no fundo de um copo. Adicione o açúcar e amasse com um pilão. Coloque o chá e as pedras de gelo.

chás
Crédito: Divulgação

Chá gelado de maçã e gengibre

Ingredientes

  • 2 xícaras de água
  • 4 rodelas finas de gengibre
  • 4 cravos-da-índia
  • 2 saquinhos de chá mate
  • 1 maçã cortada em fatias finas, com casca
  • mel a gosto

Modo de fazer

Ferva 2 xícaras de água com o gengibre e os cravos. Retire do fogo, junte os sachês de chá, tampe e deixe descansar por cinco minutos. Retire os sachês da infusão, adicione a maçã e tampe. Deixe esfriar e leve para gelar por no mínimo uma hora. No momento de servir, adoce com mel e junte cubos de gelo.

Aproveite este momento especial!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.