Hard News

Gourmet Experience Olivier Anquier

pessoas sentadas

Sucesso que coroa os 13 anos de existência do C3 Clube da Construção Civil, o Gourmet Olivier – Menu de Histórias foi amplamente celebrado e elogiado por todas as 74 empresas, 85 executivos e 24 patrocinadores presentes no salão de eventos Casa Bossa, que acabou ficando pequeno para a grandiosidade que o evento tomou.

Eram 19 horas quando a porta giratória do espaço de eventos, localizado no último andar do Shopping Cidade Jardim, rodou pela primeira vez naquela noite para receber os primeiros convidados que chegavam animados para a festa. Pouco-a-pouco, o suntuoso salão vazio foi dando espaço a um mar de grandes personalidades da construção civil brasileira uniformizados com dolmã de cozinha, prontos para terem a grande experiência de conhecerem e cozinhar ao lado do renomado Chef Olivier Anquier.

Trazendo como tema as viagens do Chef francês pelo Brasil à fora, sob o palco do evento, o grande telão de LED reproduzia a irreverente animação do nosso Chef Olivier cruzando o país em seu inconfundível Fusca verde 62, intercalada por imagens aéreas dos principais pontos turísticos do nosso país verde-amarelo, estampadas, também, nas credenciais dos convidados e prismas das mesas, refletindo muito bem o sentimento de pertencimento que todos ali compartilhavam.

Em meio aos deliciosos canapés de massa folhada e terrines de carne suína assinados pelos restaurantes do Chef Olivier, Esther Rooftop e Mundo do Pão, risos e demonstrações de afeição espontâneas brotavam por parte de todos os presentes. Iniciando a sequência do jantar, a clássica entrada de Ceviche Caiçara com manga tommy levou os presentes a degustarem o refrescante sabor das praias brasileiras.

Discursando sobre as diversas ações do Clube ao longo de 13 anos de existência, o presidente do C3 e mestre de cerimônias da noite, Rodolfo Zagallo, destacou a importância em promover a integração e colaboração entre os players do mercado AEC, e como o C3 vem sendo uma peça fundamental dentro deste propósito. “Nós somos como as engrenagens de um relógio, que só funciona porque trabalharmos em conjunto!” compartilhou Zagallo.

Subindo ao palco após a abertura da programação, o Chef Olivier Anquier conduziu todos no local a uma viagem turística-gastronômica em suas, sempre divertidas, histórias de vida que inspiram e entretém os seus espectadores por onde quer que vá.

A chegada da equipe de garçons com bowls cheios de ingredientes anunciou que o momento ápice do evento estava para começar. Em minutos, os cooktops espalhados pelo salão foram sendo ocupados e envolto pelos convidados para terem a experiência de aprenderem na prática a preparar o tradicional Baião de Dois do Olivier, sob a direção do próprio chef e sua equipe de cozinheiros.

Ouvido por todo salão, o chiado da manteiga de garrafa sobre as frigideiras, se misturava com o alucinante aroma das linguiças-calabresa, carnes secas e queijos coalho em uma sinestesia gastronômica que prendia a atenção de todos. Com olhar sempre atento sobre o preparo, o Chef Olivier transitava como um grande mestre por todas as mesas, garantindo que todos os preparos correspondam com o seu padrão de qualidade.

Findado o preparo, como em um tradicional almoço em família, os cozinheiros repartiam o prato principal entre os convidados, que se deliciavam com esse típico, mas requintado, prato do nordeste brasileiro.

Concluindo a sequência da noite, os convidados foram agraciados com o espetacular Mousse Royal Olivier, receita tradicional de todos os restaurantes do Chef Francês, momento no qual o mestre de cerimônias e presidente do C3 retornou ao comando para mediar o tão esperado sorteio de prêmios exclusivos, como forma de agradecimento pela confiança e apoio que têm dedicado ao Clube. Neste ano os sortudos da vez foram:

  1. Nicole Ciniello, que ganhou um Bolsa / Porta Vinho Em Couro 2 Garrafas da Hafele, representada por Karina Gaudencio;
  2. Hilton Rejman, que ganhou um Kit Cachaça De Jambu Castanha Do Pará + Açaí + Cupuaçu da Portobello, representada por Luiz Carlos;
  3. Rudolf Peter, que ganhou uma Cachaça Weber Haus Kit 4 X 160ml Extra Gold Black Prata da Software One, representada por Arthur Patricio;
  4. David Fratel, que ganhou uma Garrafa térmica Stanley Termo Clássico 1 L da SCA Jardim Europa, representada por Juliana Zagallo;
  5. Fabiana Ribeiro, que ganhou uma Garrafa Térmica Quick Flip Stanley da Ceramfix, representada por Rodrigo Polato;
  6. Dorival Alves, que ganhou um kit 9 Copinhos Para Cachaça Em Pedra Sabão Decorado da Senior, representada por Marcos Malagola;
  7. Luis Fernando Ciniello, que ganhou uma Chaleira Demi – Oficial Le Creuset – Laranja da Hilti, representado por Oliver Moesgen;
  8. Benedito Abbud, que ganhou um Conjunto Óleo E Vinagre – Le Creuset da Cosentino, representada por Andreia Mariotto;
  9. Eduardo Sobrosa, que ganhou um Whisky Glenfiddich 12 Anos Single Malt 750ml da Soprema;
  10. Paulo Oliveira, que ganhou um Moedor De Café Hamilton Beach Elétrico Em Inox Automático da Tarkett, representada por Flavia Moura e André Carvalho;
  11. Jessica Tarenzi, que ganhou uma Cachaça Magnífica Reserva Soleira Com Box 700ml da Guardian, representada por Lamartiny Gomes e Kristina Wu;
  12. Inah Fonseca, que ganhou um Set 6 Canecas Espresso 100ml Gift 2 Oficial Le Creuset da Ibratin, representada por Charlene Frasson;
  13. Fernando Camara, que ganhou um Mini Cocotte Cerâmica 250ml Le Creuset da SH Formas, representada por Kleber Gonçalves e Luis Claudio Monteiro;
  14. Vinicius Fabian, que ganhou um Abridor De Vinho Saca Rolha Kit Vinho E Acessórios Aerador da Isoeste, representada por Rafael Zacarias e Fabio Rodrigues;
  15. Marcelo Barbosa, que ganhou um Jogo De Facas Aço Inox Kit 15 Peças da Tecnofas, representada por Marcio Lourenço;
  16. Alberto Kunath, que ganhou um Jogo De Panelas De Pedra Sabão Completo 12 Peças da Concreserv, representada por Marcelo Novais;

Recebendo o feedback dos presentes, que aos poucos deixavam o local, Rodolfo Zagallo agradeceu a presença dos convidados e exaltou o comprometimento de toda a equipe do C3 e Experience Lounge, que trabalharam com afinco para que o evento tivesse o sucesso que teve: “Somente uma equipe integrada conseguiria entregar o que nós entregamos. Esse foi um dos maiores eventos que o C3 já entregou. E esse é só o começo!” elogia Rodolfo.

Resposta

  1. Esses eventos, assim como todos, estão cada vez melhores, o ambiente, as pessoas, o clima e o conteúdo nota 10. C3 liderado pelo querido Zagallo e equipe, numa crescente exponencial.
    Parabés!!! e é uma honra fazer parte, como diz o Zagallo, da Famiglia C3.
    abco a todos

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site é protegido por reCAPTCHA e pelo Googlepolítica de Privacidade eTermos de serviço aplicar.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.