Com a chegada do inverno, nada melhor do que desfrutar de uma refeição aconchegante para aquecer o corpo e a alma. E o fondue, famoso prato suíço, se tornou uma opção irresistível para os paulistanos que buscam combinar gastronomia e clima frio.
Se você está procurando por uma experiência gastronômica inesquecível durante o inverno, São Paulo possui excelentes restaurantes com opções de fondue que certamente irão satisfazer seu paladar e tornar suas noites ainda mais especiais.
Confira abaixo quatro restaurantes em São Paulo que se destacam por suas deliciosas opções de fondue:
- Praça São Lourenço
O restaurante Praça São Lourenço fica localizado próximo ao Shopping Vila Olímpia e oferece uma boa diversidade de opções, desde o Fondue Clássico feito com queijo emmental e gruyere, acompanhando pão italiano e seleção de vegetais; até versões mais requintadas servidas com filé mignon ao consommé de vinho e acompanhado de molhos da casa.
Para os que preferem doce ao salgado, a casa também oferece a versão do fondue de Chocolate Belga Meio Amargo acompanhado de frutas frescas, waffle e churros.
Endereço: Rua Casa do Ator, 608. Vila Olímpia, São Paulo.
Valor: A partir de R$134,00 (Fondue Clássico).
Horário:
Ter à Sex (12 às 15:00 I 19 às 22:00)
Sáb (12 às 16:00 I 19:00 às 22:30)
Dom (12 às 16:00)
Reservas:
https://praca-sao-lourenco.meitre.com/
2. Chalezinho
Situado no bairro do Morumbi, o Chalezinho funciona todos os dias das 18h00 até meia noite e possui em seu cardápio opções de rodizio completo de fondue (queijo, carne ao vinho e chocolate) a partir de R$159,00 por pessoa, acompanhado por 8 molhos, torradas de alho, pães italianos, batatas sauté e frutas frescas da estação.
Para os mais exigentes, a casa oferece também a opção da sequência de Fondue Super Premium, à R$229,00 por pessoa, que acompanha filé mignon e ganache de Butter Toffees, na etapa doce do rodízio.
Aos que quiserem aproveitar a oportunidade, o estabelecimento oferece descontos de até 32% no valor do cardápio para os que comprarem o voucher diretamente pelo site dele.
Endereço: Rua Itapimirum, 11 – Morumbi, São Paulo
Valor: A partir de R$159,00 (Rodízio Completo de Fondue Clássico).
Horário:
Seg à Dom (18:00 às 00:00)
Reservas:
https://morumbi.chalezinho.com/reservas-morumbi/
3. Florina
Inaugurado em 1995 pelas irmãs Cristina e Monica, o Florina oferece especialidades da culinária suíça representando com excelência esta cozinha ao trazer sete tipos de fondue de queijo, com valores de até R$ 225, acompanhados de frios, cebolinhas e picles.
Como opção de sobremesa, a casa possui também a versão doce com ganache de chocolate acompanhada de frutas frescas da estação.
Endereço: Rua Cristóvão Pereira, 1220 – Campo Belo
Valor: até R$225,00.
Horário:
Terça a Sábado (19h às 23h)
Sábado (12h00 à 16h00)
Domingo (12h às 17h)
Reservas:
Whatsapp: +55 11 5041-5740
4. Dona Carmela
Localizado em Santana, zona norte de São Paulo, o restaurante com influências italianas, Dona Carmela, é um dos poucos restaurantes da cidade que possui fondue no cardápio fixo do estabelecimento com uma grande variedade de versões como o tradicional fondue de queijo com vinho branco (R$115,00 p/ pessoa) e o de filé ao vinho com três tipos diferentes de molho. Como acompanhamentos o restaurante oferece pão italiano e mini porpetas.
De sobremesa, é possível escolher fondue doce de chocolate ao leite, chocolate com licor ou creme de avelã.
Endereço: Rua Doutor César, 944 – Santana – São Paulo
Valor: A partir de R$115,00.
Horário:
Segunda a Quinta (11h30 às 15h e das 18:30h às 23h)
Sexta e Sábado (11h30 às 15h | 18:30h às 23:30h)
Domingos (11:30h às 17h | 18:30h às 22h)
Reservas:
Whatsapp: + 55 11 2283-2458
Fonte:
Catraca Livre