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Mixologia: A Caipirinha perfeita

Caipirinha

Caipirinha, paixão mundial

Tão famoso quanto o Carnaval e o futebol, a caipirinha é paixão mundial. Todo mundo que já teve oportunidade de receber visitantes estrangeiros sabe bem o que estamos falando. Apesar de parecer simples, todo mundo tem seu jeito de fazer a caipirinha perfeita.

E como nasceu a caipirinha?

Segundo aponta o historiador Luís da Câmara Cascudo, a caipirinha foi criada por fazendeiros latifundiários na região de Piracicaba, no Estado de São Paulo, durante o século XIX, como um drinque local para festas e eventos de alto padrão, sendo um reflexo da forte cultura canavieira na região. E foi na Semana da Arte Moderna de 22 que a bebida se tornou popular, conquistando os artistas que participaram do movimento e espalharam a receita pelo Brasil.

Existe uma caipirinha perfeita?

A receita clássica é muito simples: limão, açúcar e cachaça. Porém nada impede você de utilizar outras frutas ou outros destilados como vodca ou saquê.

O segredo está em escolher sempre bons ingredientes e macerar corretamente a fruta. No caso de utilizar limão em sua receita, um cuidado especial é tirar a parte branca da fruta que normalmente causa o amargor.

Quanto melhor a cachaça, melhor a caipirinha. Pode cachaça envelhecida na caipirinha? Pode! Só lembre que isso vai levar uma nova camada de sabor para o drinque.

E se você quiser variar a receita, algumas receitas especiais.

Caipirinha
Crédito: Divulgação

Caipirinha de Tangerina com Pimenta Rosa

  • 7 – Gomos de Tangerina
  • 4 – Colheres de açúcar
  • 100ml – Cachaça
  • Canela
  • Pimenta rosa
Caipirinha
Crédito: Divulgação

Caipirinha de Morango com Maracujá

  • 4 morangos
  • – 1 maracujá
  • – gelo triturado (suficiente para encher o copo)
  • – 2 doses de vodka (aprox. 60ml)
  • – 2 colheres de chá, rasas, de açúcar.

Para a versão sem álcool: substituir a vodka pela água com gás.

Caipirinha
Crédito: Divulgação

Caipirinha de Melancia

  • Melancia em cubos e sem caroço suficiente para encher o copo
  • 1 limão cortado em cubos (tirar o miolo branco que amarga)
  • 1 colher de chá de açúcar (pode colocar mais ou menos, conforme o seu paladar)
  • 1 dose de vodka
  • Gelo suficiente para encher o copo

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