Material

São Paulo recebe maior evento de gastronomia criativa do mundo

Reconhecido como o maior evento de gastronomia criativa do mundo, o Festival Smorgasburg,  realizará sua terceira edição no Brasil, nos dias 22 e 23 de julho, no Obelisco do Ibirapuera, em São Paulo.

Com entrada gratuita, o festival contará com mais de 300 novas criações gastronômicas, além de apresentações de artistas de rua e uma área especial para os pets. Entre os destaques deste ano estão o Pulled Pork Oriental, uma fusão do churrasco americano com tempero asiático, e a inovação Chori Donut, uma colaboração entre Choripanes e The Good Cop Donut.

A Fair&Sale, que promove eventos em espaços urbanos, também estará presente no festival com uma feira de economia criativa. Serão 60 empreendedores nos segmentos de moda, empório, kids, pets, artes e autocuidado durante os dois dias de evento. A cada edição, a curadoria busca temas, sazonalidades e cuidados com o meio ambiente, alinhando-se com as premissas da F&S e contextualizando o evento com o maior festival de comida de rua do mundo.

Além das atrações gastronômicas, o Smorgasburg oferecerá aos amantes de música o espaço Smorgas Music Stage, com uma seleção eclética de bandas e artistas que inclui jazz, folk e indie, tornando o ambiente ainda mais vibrante e animado.

Outras grandes novidades a comporem a programação neste ano são o SmorgasBar, um espaço dedicado à mixologia com drinques autorais, idealizado por Vitor Marino, e a experiência de Craft Garden, fornecida pela Eisenbahn, onde os visitantes poderão desfrutar de uma variedade de cervejas especiais enquanto apreciam as atrações.

Trazido ao Brasil por Rogério Oliveira, da plataforma Pipoca, o Smorgasburg tem como proposta ocupar as ruas de forma democrática, sem cobrança de ingressos, e se tornar ainda mais relevante para a cidade e os entusiastas da gastronomia criativa. Segundo Oliveira, “A 3ª edição do Smorgas será a mais especial de todas. O festival atingiu sua maturidade e tem cada vez mais forte o encontro com sua própria vocação que passa por intensa inovação gastronômica, revelação de novos e anônimos chefs ao invés de recorrer a nomes já consagrados, de novos mixologistas, artistas da música e de rua”.

Para participar do evento, é necessário fazer um cadastro prévio no Sympla através deste link. Mais informações sobre o evento e a programação você confere no perfil oficial do evento.

Foto: Festival Smorgasburg | Divulgação

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.