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Fim de semana de Chef

Chef

Final de semana chegando e muita gente vai para a cozinha para liberar o chef que existe dentro de cada um de nós.

Como a gente sabe o ato de cozinhar é um ato de amor, mas com certeza ter boas receitas em mãos fica bem mais fácil.

Por isso para esta semana escolhemos uma receita especial, fácil de fazer e que vai agradar todos os paladares. E acima de tudo, prática! Porque ninguém quer ficar o final de semana todo na cozinha, não é verdade!

Escolhemos uma receita da Chef Lu Benedicto que faz parte da série Quarentena Gastrô, uma série com receitas simples e rápidas, mas com um toque todo especial.

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Crédito: Experience Lounge

Vamos aos ingredientes:

 Moqueca de Cação.

MOQUECA DE CAÇÃO

 Marinada:

500g de cação

1/2 cebola

1/2 pimentão verde

1/2 tomate maduro

2 dentes de alho

1/4 maço de folhas de coentro

Caldo de 1 limão

1 colher (sopa) de sal

Leite de coco:

1 coco seco inteiro sem a casca

2 xícaras de água morna

Moqueca: (usar a marinada que sobra no refogado)

1 pimentão verde

1 tomate maduro

1/2 cebola

1 pimenta dedo de moça

Azeite

1/4 xícara (chá) de azeite de dendê

Sal se necessário

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Crédito: Experience Lounge

Modo de fazer.

  • Leite de Coco:

Para fazer o leite de Coco, bata no liquidificador o coco seco com água morna até ficar bem líquido. Passe por uma peneira e reserve.

  • Moqueca

Em uma panela coloque o azeite, o azeite de dendê, cebola, tomate, o pimentão cortado grosseiramente e a pimenta dedo de moça já limpa.

Deixe no fogo enquanto prepara a marinada de cação (5 minutos). Junte o leite de coco, disponha as postas de cação, coloque a marinada também e tampe a panela.

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Crédito: Experience Lounge

Cozinhe por 15 a 20 minutos, até o peixe estar cozido.

Retire as postas da panela e reserve. Pegue todo o caldo que está na panela e processe no liquidificador.  Volte para a panela e deixe reduzir em fogo baixo por cinco minutos.

Escolha um bowl, coloque o caldo e disponha sobre ele os pedaços de cação que você tinha reservado. Na finalização do prato pode colocar o coentro, se gostar.

Este prato combina com arroz branco, uma farofa e com um bom vinho branco.

Tenha certeza que é garantia de sucesso e bons aplausos.

Gostou da receita? Acesse o link e adquira as 02 temporadas. Vale muito a pena!

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