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C3 Clube Experiências

Com o tema “Da Planta ao Prato: Arte da Construção e da Gastronomia”, Gourmet Experience 2025 é comandado por Erick Jacquin

C3 – O Clube da Construção Civil promoveu mais uma edição do Gourmet Experience. Com o tema “Da Planta ao Prato: A Arte da Construção e da Gastronomia”, a edição de 2025 foi comandada pelo renomado chef Erick Jacquin. O evento ocorreu na última quarta-feira, 26, na Casa Petra, na zona sul de São Paulo.

O objetivo foi oferecer a mais de 350 convidados — incluindo presidentes e diretores das maiores companhias de construção civil do Brasil — uma experiência gastronômica e de networking em um ambiente descontraído.

 

Depois de falar sobre sua tragetória, o chef mostrou passo a passo como se prepara um steak tartare | Foto: Mari Neto
Depois de falar sobre sua trajetória, o chef mostrou passo a passo como se prepara um steak tartare | Foto: Mari Neto

 

Nesse clima de diversão, enquanto preparava o prato de entrada no palco — steak tartare e salada de folhas verdes — durante uma aula prática aos presentes, Jacquin compartilhou um pouco de sua trajetória desde que deixou a França, há 30 anos, até ser consagrado como um dos maiores chefs do Brasil. Ao traçar uma analogia entre a vida e a construção de um prédio, Jacquin confessou ter enfrentado momentos difíceis em sua carreira. “Todo mundo pode cozinhar, mas nem todos podem se tornar cozinheiros profissionais. Não é fácil; é preciso ter muita paixão”, afirmou.

Construtores na cozinha

 

Jacquin fez questão de acompanhar de perto o momento do preparo do steak tartare pelos convidados | Foto: Mari Neto
Jacquin fez questão de acompanhar de perto o momento do preparo do steak tartare pelos convidados | Foto: Mari Neto

 

Após a apresentação, todos os participantes e seus acompanhantes foram conduzidos a um espaço especial da Casa Petra, montado exclusivamente com bancadas gourmet, onde assistentes de cozinha da Receitaria ajudaram os convidados a preparar o prato de entrada ensinado pelo chef. Em seguida, de volta ao ambiente de jantar, Rodolfo Zagallo, presidente do C3, aproveitou para agradecer a participação de todos, bem como a dos patrocinadores, apoiadores, comitê executivo e equipe.

Antes disso e do jantar oficial, cujo prato principal foi salmão defumado com massa folhada, aspargos e molho de aspargos, Zagallo fez um retrospecto do Clube. “Em 2024, nós amadurecemos, passamos por um rebranding e nos organizamos. Este ano, estamos comemorando 15 anos e acreditamos estar prontos e estruturados para mais 15 anos de crescimento e desenvolvimento de um mercado de alta performance”, lembrou. “Em todo o Gourmet Experience, fazemos um vídeo para mostrar as ações realizadas ao longo do ano. Mas o deste ano tem um finalzinho muito especial para mim, pois sempre quis fazer essa homenagem”, acrescentou, apresentando um clipe com a equipe do Grupo ZAZCOMM., do qual o Clube faz parte.

 

Mais de 350 convidados entre associados e acompanhantes, no salão principal da Casa Petra, em São Paulo | Foto: Mari Neto
Mais de 350 convidados entre associados e acompanhantes, no salão principal da Casa Petra, em São Paulo | Foto: Mari Neto

 

A noite também contou ainda com entrevistas feitas por Alexandre Britez, sócio da GP&D, e Louize Raposo, da Velg Seven. No saguão principal, onde foi realizada a recepção dos participantes com um coquetel, os patrocinadores do Gourmet Experience 2025 aproveitaram o momento para realizar algumas ativações de marca.

Uma das últimas atrações do evento foi o sorteio de 34 peças especiais da Tramontina, oferecidas pelos patrocinadores a alguns personagens do mercado. Neste ano, os contemplados no foram:

Marcelo Visnevski da MV Construção e Adriana Nunes, da HTB (sorteio da Kohler); Carlos Kehdi, da Inovati (sorteio LGMAIS); Marcelo Barbosa, da Bacco Arquitetos (sorteio Argamassa Bela Vista); Cristiano Morais, da Cury Construtora (sorteio da Play2sell); Eduardo Viana, da Gafisa (sorteio Armstrong); Fabiana Ribeiro, da FCH Consultoria (sorteio Tecnofas); Fabio Morais, da Brookfield (sorteio Decameron); Fernando Carvalhal, da Helbor (sorteio Guardian Glass); José Marmo, da @lliance FB TECH (sorteio da Penetron); Julia Lozano, da Cyrela (sorteio Kingspan Isoeste); Marcio Dias da Tegra (sorteio Portobello); Marcos Paulo do Amaral, da Fortune INC (sorteio ASSA ABLOY); Michelle Calmon, da Patriani (sorteio da ONE OS); Paulo Milton Bigucci, da MBigucci Cosntrutora (sorteio VG); Paulo Oliveira, da Aratau (sorteio Udiaço); Rafael Romano, da Construtora Mega Reatly (sorteio Concreserv); Roberta Bigucci da MBigucci Construtora (sorteio Technogym); Robson Almeida, da Global Incorporações (sorteio Senior); Rogerio Gherson, da Plano&Plano (sorteio OMO); Salvador Benevides, da Ferraz Bueno Construção (sorteio Ibratin); Thomas Diepenbruck, da HTB (sorteio EBIOS); Ruth Mattei, esposa do João Mattei, da BN Engenharia (sorteio Cosentino); Thiago Leomil, da InVista Real Estate (sorteio Oterprem); Walter Battaglia, da Battaglia Arquitetura (sorteio S.C.A Jardim Europa); Walter Mercardante, da Gafisa (sorteio HILTI); Wellington Januário, da DGS Engenharia (sorteio Soprema) e Murilo Topocorv, da IT’s Informov (sorteio da FISE).

O C3 – O Clube da Construção agradece a todos os patrocinadores e parceiros, essenciais para a realização da edição 2025 do evento. São eles: Argamassa Bela Vista, Armstrong, ASSA ABLOY, Concreserv, Cosentino, Decameron, Ebios, Fise, Guardian Glass, Hilti do Brasil, Ibratin, Kingspan Isoeste, Kohler, LGMAIS, Omo Lavanderia, One OS, Oterprem, Penetron Brasil, Play2Sell, Portobello, S.C.A Jardim Europa, Senior, Soprema Brasil, Tecnogym, Tecnofas Fachadas Técnicas, Udiaço e VG.

 

 

Resposta

  1. Uma experiência inesquecível!
    O chef Jacquin é um profissional incrível e sua história de amor pelo Brasil, é emocionante.

    Parabéns a C3 e equipe!
    Rose Trovato

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