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Mundial do Queijo do Brasil aterrissa em São Paulo

Mundial do Queijo

Boa notícia para os amantes de queijo! Este final de semana temos a 2ª edição do Mundial do Queijo do Brasil aterrissa em São Paulo, em evento que acontece na Praça da Baleia, na avenida Brigadeiro Faria Lima.

Os concursos do Mundial são chancelados pela Guilde Internationale des Fromagers, o mundial é a única premiação nacional que abraça o setor queijeiro por inteiro, envolvendo produtores artesanais e industriais.

Neste ano, serão três concursos: para evidenciar produtos, produtores e comerciantes nacionais.

“Observamos o nosso queijo brasileiro ganhar medalhas lá fora, competindo com a tradição queijeira europeia. Mas chegando no Brasil, ninguém sabe que queijo é esse. A nossa missão é trazer luz sobre a nossa produção nacional e reconhecer aquilo que tem sido feito de melhor por aqui”, diz Débora Pereira, diretora geral da SerTãoBras, sociedade civil sem fins lucrativos que tem como foco a divulgação de informações para o grande público e, ao mesmo tempo, investir na formação técnica do profissional queijeiro. 

Estão inscritos 1.200 queijos  para o Mundial do Queijo do Brasil e espera-se que 50 mil pessoas e apreciadores do universo queijeiro participem do evento

Nomes de peso estão à frente do júri, a exemplo de Claude Maret, presidente da Fédération des Fromagers de France, e Vanessa Alcolea, responsável técnica dos queijos da Pardinho Artesanal – SP e membro da SerTãoBras.

O júri é composto por um time de 200 jurados, dentre chefs de cozinha, jornalistas e sommeliers certificados pela renomada escola francesa Mons Formation.

Para os amantes de queijo a boa notícia é uma feira de queijos, bebidas e alimentos artesanais que acontece em frente ao teatro, na Praça da Baleia, com acesso gratuito.

Mais de 100 produtores de todo Brasil vão vender seus produtos direto da fazenda, além de degustações exclusivas que podem ser agendadas diretamente pelo site.

Uma oportunidade realmente especial.

Spoiler

A D’FARM já confirmou presença na Oktoberfest que o C3 está organizando para os seus associados, trazendo sua linha de queijos especiais de Minas Gerais. Com o conceito da marca baseada no movimento “Farm to table” que valoriza os alimentos de origem controlada, promete degustação de queijos e iguarias regionais para todos os nossos associados.

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