Final de semana chegando e muita gente vai para a cozinha para liberar o chef que existe dentro de cada um de nós.
Como a gente sabe o ato de cozinhar é um ato de amor, mas com certeza ter boas receitas em mãos fica bem mais fácil.
Por isso para esta semana escolhemos uma receita especial, fácil de fazer e que vai agradar todos os paladares. E acima de tudo, prática! Porque ninguém quer ficar o final de semana todo na cozinha, não é verdade!
Escolhemos uma receita da Chef Lu Benedicto que faz parte da série Quarentena Gastrô, uma série com receitas simples e rápidas, mas com um toque todo especial.
Vamos aos ingredientes:
Moqueca de Cação.
MOQUECA DE CAÇÃO
Marinada:
500g de cação
1/2 cebola
1/2 pimentão verde
1/2 tomate maduro
2 dentes de alho
1/4 maço de folhas de coentro
Caldo de 1 limão
1 colher (sopa) de sal
Leite de coco:
1 coco seco inteiro sem a casca
2 xícaras de água morna
Moqueca: (usar a marinada que sobra no refogado)
1 pimentão verde
1 tomate maduro
1/2 cebola
1 pimenta dedo de moça
Azeite
1/4 xícara (chá) de azeite de dendê
Sal se necessário
Modo de fazer.
- Leite de Coco:
Para fazer o leite de Coco, bata no liquidificador o coco seco com água morna até ficar bem líquido. Passe por uma peneira e reserve.
- Moqueca
Em uma panela coloque o azeite, o azeite de dendê, cebola, tomate, o pimentão cortado grosseiramente e a pimenta dedo de moça já limpa.
Deixe no fogo enquanto prepara a marinada de cação (5 minutos). Junte o leite de coco, disponha as postas de cação, coloque a marinada também e tampe a panela.
Cozinhe por 15 a 20 minutos, até o peixe estar cozido.
Retire as postas da panela e reserve. Pegue todo o caldo que está na panela e processe no liquidificador. Volte para a panela e deixe reduzir em fogo baixo por cinco minutos.
Escolha um bowl, coloque o caldo e disponha sobre ele os pedaços de cação que você tinha reservado. Na finalização do prato pode colocar o coentro, se gostar.
Este prato combina com arroz branco, uma farofa e com um bom vinho branco.
Tenha certeza que é garantia de sucesso e bons aplausos.
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